Сезонные ягоды и фрукты обладают массой витаминов. Однако стоит помнить, что не всем можно употреблять неограниченное количество плодов.
Прием фруктов и ягод должен быть дозированным, чтобы не спровоцировать проблемы со здоровьем. Об этом врач Марина Хорол рассказала в эфире RT.
Дело в том, что некоторые продукты содержат большое количество кислот, а это может навредить кишечнику.
Хорол в беседе с журналистами отметила, что фруктовая кислота может повредить слизистую желудочно-кишечного тракта, поэтому людям с проблемами в этой области стоит особенно аккуратно относиться к вопросу употребления плодов.
Осторожными стоит быть людям с аллергическими проявлениями и колитами. Можно употрелять обработанные фрукты, чтобы снизить риски. Например, некоторые специалисты рекомендуют запечь яблоки, а не есть их сырыми.
В случае если человек здоров, то он спокойно может добавлять в рацион фрукты и ягоды без риска для здоровья. Тогда витамины будут лучше усваиваться.