Японские ученые рассказали, к чему приводит употребление трансжиров

27.03.2020 15:45

В Японии ученые провели ряд исследований о влиянии трансжиров на человеческий организм.

Специалистам удалось выяснить, что при попадании в организм человека трансжиры ускоряют гибель клеток.

Кроме того, обильное употребление продуктов с содержанием данного соединения увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и других жизненно важных систем организма.

Основными поставщиками трансжиров являются продукты питания из фастфуда.

Это картофель-фри, гамбургеры, маргарин, выпечка, отдельные виды соусов, а также чипсы.

Трансжиры

Ученые установили, что при незначительном повреждении ДНК клетка способна к восстановлению.

Однако сталкиваясь с серьезными повреждениями, клетка часто умирает.

Специалисты столкнулись с программированием клеток на самоуничтожение.

В науке это явление называется апоптоз.

Этот процесс предотвращает деление и размножение патогенных клеток, которые, в свою очередь, могут стать причиной злокачественных образований.

Если процесс гибели клеток превышает процесс деления, то развиваются нейродегенеративные и сердечно-сосудистые заболевания.

Ученые доказали, что трансжиры оказывают токсическое воздействие на клетки.

В итоге развиваются такие патологические механизмы, как атеросклероз.

Исследование механизма, который вызывает развитие патологических процессов, поможет создать препараты для лечения заболеваний, вызванных употреблением таких продуктов.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса