Лавровый лист обычно добавляют в кастрюлю с супом, банку с маринадом или используют при варке пельменей.
Даже при стирке используют эту кулинарную добавку, но когда лавровый лист используют вместе с чайной заваркой – это кажется в диковинку даже видавшим виды гурманам.
Разберемся, зачем это делать и на что можно рассчитывать.
Оказывается, этот рецепт был известен еще с древних времен.
Лавровый лист богат эфирными маслами, что действуют как антисептик и противовоспалительное средство.
Благодаря этим же свойствам, если сжечь лавровый лист, можно освежить и обеззаразить воздух.
Еще одно свойство эфирных масел лаврового листа – это способность ускорять метаболизм. Это прямая дорога к похудению, поэтому такой чай может оказаться полезным тем, кто сидит на диете.
Три-четыре средних по размеру лавровых листа нужно измельчить в ступе или перетереть руками.
Полученного количества должно хватить, чтобы смешать с черным чаем. На одну часть лаврового листа следует взять две части заварки.
Заварник нужно обработать кипятком и дать ему согреться. После этого засыпают смесь и заливают кипяток.
Настаиваться чай должен 15 минут, его можно будет употреблять несколько раз в день.
Но при наличии медицинских противопоказаний от такого способа похудения лучше отказаться, т. к. чай с лавровым листом может повысить давление.