Зачем добавлять в чай лавровый лист: любопытные свойства привычной специи

17.02.2023 15:55
Обновлено: 14.04.2023 03:34

Лавровый лист обычно добавляют в кастрюлю с супом, банку с маринадом или используют при варке пельменей.

Даже при стирке используют эту кулинарную добавку, но когда лавровый лист используют вместе с чайной заваркой – это кажется в диковинку даже видавшим виды гурманам.

Разберемся, зачем это делать и на что можно рассчитывать.

Оказывается, этот рецепт был известен еще с древних времен.

Лавровый лист богат эфирными маслами, что действуют как антисептик и противовоспалительное средство.

Чай Сервиз
Фото: © Белновости

Благодаря этим же свойствам, если сжечь лавровый лист, можно освежить и обеззаразить воздух.

Чай с лавровым листом

Еще одно свойство эфирных масел лаврового листа – это способность ускорять метаболизм. Это прямая дорога к похудению, поэтому такой чай может оказаться полезным тем, кто сидит на диете.

Как готовить

Три-четыре средних по размеру лавровых листа нужно измельчить в ступе или перетереть руками.

Полученного количества должно хватить, чтобы смешать с черным чаем. На одну часть лаврового листа следует взять две части заварки.

Заварник нужно обработать кипятком и дать ему согреться. После этого засыпают смесь и заливают кипяток.

Настаиваться чай должен 15 минут, его можно будет употреблять несколько раз в день.

Но при наличии медицинских противопоказаний от такого способа похудения лучше отказаться, т. к. чай с лавровым листом может повысить давление.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чай с лавровым листом
  2. Как готовить