Иногда мы относимся к бананам с пренебрежением, хотя они могут быть не только быстрым перекусом.
Для многих людей сладкий вкус и высокое содержание калорий являются причиной, по которой они избегают бананов.
Между тем этот фрукт - настоящая шахта витаминов и микроэлементов. Именно поэтому его стоит есть даже дважды в день.
Витамины группы В, кальций, калий и железо — вот лишь некоторые из питательных веществ, которые вы найдете в бананах.
Благодаря им наш организм не будет задерживать лишнюю воду, мы избежим болезненных мышечных судорог и анемии, а также улучшим концентрацию внимания.
Сочетая мягкие фрукты с какао, мы получаем здоровую альтернативу, идеально подходящую для завтрака.
Однако на этом преимущества банана не заканчиваются. В недозрелых экземплярах вы также найдете вещества, которые нейтрализуют действие кислот желудка.
Поэтому людям, борющимся с желудочно-пищеводным рефлюксом и изжогой, следует включить их в свой рацион, например, в виде вкусного протеинового коктейля или в качестве закуски с любимыми орехами.
Бананы также содержат триптофан - ингредиент, который в организме преобразуется в серотонин, гормон счастья. Так что возьмите бутерброд с арахисовым маслом и бананом — и ваше настроение улучшится в мгновение ока.
Плоды также можно использовать для поддержания слишком острого томатного соуса или для загущения восточного рагу - их сладость прекрасно уравновешивает вкус таких блюд.
Содержащаяся в плодах клетчатка положительно влияет на перистальтику кишечника и ускоряет обмен веществ.
Поэтому банан, добавленный в овсянку, даст вам прилив энергии и длительное ощущение сытости.
Вы можете усилить этот эффект, подавая блюдо со столовой ложкой качественного арахисового масла.