Если бы вкусно готовить было так просто, то кулинарные школы и мастер-классы потеряли бы свою актуальность и значимость.
Многие секреты передаются нам "по наследству" от мам и бабушек, а о чем-то можно узнать у профессиональных поваров.
Возьмите на заметку 10 простых секретов от ресторанных специалистов:
1. Идеальное мясо можно пожарить только при соблюдении следующих условий:
- качественный продукт, чаще купленный у фермеров или на рынке;
- соблюдение технологии для каждого сорта мяса;
- предварительная обсушка куска перед жаркой.
2. Если у вас на носу вечеринка или крупное застолье, то абсолютно не стоит весь день стоять у плиты и готовить изысканные блюда. Самым правильным решением будет приготовить самые простые и незамысловатые блюда.
3. Когда вам кажется, что блюдо вышло банальным и неинтересным, то попробуйте добавить немного лимонного сока. Этот универсальный ингредиент любой пище дает новые вкусовые качества.
4. Чтобы курица, свинина и морепродукты всегда получались сочными, их рекомендуется предварительно готовить к жарке или запеканию.
Самый простой способ таков: в емкость добавляют холодную воду и соль, которую тщательно размешивают. Туда необходимо поместить мясо на 60 минут. Все это время емкость должна находиться в холодильнике.
5. Чтобы специи вышли более ароматными, их необходимо предварительно обжаривать и только после этого добавлять в блюдо. Оптимальным способом являются следующие 2: раскалить сковороду и не добавляя масла немного подержать пряности.
Второй способ таков: нужно прогреть растительное масло, а потом добавить в него специи.
6. Приготовить безупречную яичницу не так просто. Чтобы она вышла у вас как в ресторане, необходимо найти сковородку с толстыми стенками, растопить немного сливочного масла, а потом 5 минут готовить яичницу на слабом огне. Солить следует в самом конце.
7. Не стоит покупать сковородки с антипригарным покрытием. Они могут казаться удачным и современным решением, однако большинство блюд на них выходят скучными и пресными.
В особенности "не любят" такие сковородки мясо, птица, картошка и рыба, поскольку антипригарное покрытие лишает их корочки.
8. Никогда не покупайте готовые салатные заправки - это не только вредно, но и далеко не так вкусно, как вы можете приготовить лично.
Не забывайте о том, что можно смешивать абсолютно разные ингредиенты для получения оригинального вкуса: например - сок грейпфрута, лайма, пряных трав и оливкового масла.
9. Если вы хотите придать жареному мясу необычный вкус и аромат, то в самом начале жарки добавьте немного мяты.
10. Чтобы перец чили был не таким острым, его нужно на какое-то время оставить в холодной воде и убрать все семена.
Фото: Pixabay