Яйца под майонезом - блюдо, которое часто готовили на праздник в советское время, да и сейчас частенько подают в столовых. Если же придумать вкусные и разнообразные начинки, то оно заиграет новыми красками и придется по вкусу многим.
Фаршировать яйца можно разными начинками и сделать ассорти - это прекрасная идея для фуршета.
1) Измельчите мелко лук, обжарьте его и смешайте с желтком.
2) Приготовьте микс из твердого сыра, чеснока по вкусу, желтка и майонеза.
3) Начинить яйцо можно форшмаком из селедки.
4) Изысканная начинка: креветки, майонез, чеснок и инжир.
5) Измельченные консервы с тунцом и маслинами.
6) К новогоднему столу начините яйца красной или черной икрой.
7) Смешайте зеленый горошек с майонезом и желтком.
8) Довольно необычное сочетание для гурманов: измельченная сельдь, маринованный лук и зеленое яблоко, натертое на терке.
9) Хороша начинка из обжаренных грибов, специй и майонеза.
10) Желток можно смешать с печенью трески и обжаренным луком.
11) Удивит многих очень вкусное сочетание авокадо, крабовых палочек и майонеза.
12) Пюреобразную начинку можно приготовить, если перетереть горошек или стручковую фасоль из банки и заправить специями по вкусу.
13) Диетическая и сытная начинка: перемешать желток с любым паштетом.
14) Смешайте нарезанную ветчину с любой зеленью по вкусу и желтком.
15) Можно также использовать любую копченую рыбу вместе с желтком.
16) Очень пикантное сочетание получается, если смешивать желток с майонезом и горчицей, добавлять натертые соленые огурцы.
17) Сытно, но достаточно калорийно получится, если смешать отварные грибы с порезанной ветчиной, обжаренным луком и майонезом.
18) Измельчите креветки и смешайте с желтком. Яйцо украсьте цельной креветкой.
19) Блюдо выйдет ресторанным, если гусиную печень измельчить тонкими ломтиками, лук нарезать кольцами и все обжарить. Желток нужно перемешать со сливочным маслом, посолить и поперчить, добавить соус бешамель, немного коньяка. Все смешать, начинить яйца и полить их белым соусом.
Фото: Pixabay