2 ингредиента, которые сделают курицу в духовке невероятно нежной

02.03.2022 09:39

Приготовить курицу в духовке – задание простое. 

Получается блюдо сочным и вкусным. Однако опытные кулинары говорят, что во время готовки стоит добавить всего два ингредиента, чтобы сделать мясо птицы более нежным и ароматным.

Для запекания нужно подготовить не только курицу, но лук и кефир. Такой неожиданный набор действительно удивит начинающих хозяек. 

Дело в том, что кефир – отличный маринад. Кислота из него способна размягчить волокна мяса, сделать продукт более сочным. 

Кроме того, следует помнить, что запекать курицу следует в рукаве. Благодаря этому угощение будет защищено от пересушки. 

2 ингредиента, которые сделают курицу в духовке невероятно нежной
Фото: Pixabay

Готовить курицу так очень просто. 

Для начала куриные части следует натереть специями. После этого в форму для запекания нужно положить кольца лука, а наверх курицу.

Сверху также можно высыпать некоторые количество луковых долек. После этого все содержимое следует залить кефиром. Маринад следует укрыть крышкой или пленкой, а потом отправить на час в холодильник. 

После этого лук и курицу нужно посыпать специями, паприкой, а затем выложить в рукав. 

Надо отправить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку. Запекается курица от 40 до 50 минут.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса