Пельмени – вкусное и сытное блюдо, которое всегда выручит, когда нет времени на готовку полноценного обеда или ужина.
Сварить пельмени проще простого, с такой работой справится любой начинающий кулинар.
Казалось бы, какие могут быть вопросы, когда варка пельменей состоит из четырех этапов:
Однако не всегда пельмени получаются вкусными. Иногда случается так, что пельмени перевариваются и превращаются в сплошное месиво.
Наиболее практичный и быстрый вариант – протушить пельмени со сметаной на сковороде. Более трудоемкий и оригинальный – запеканка с сыром в духовке.
Готовые пельмени выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем 3 минуты с двух сторон.
Смешиваем в емкости сметану с перцем, солью и паприкой и заливаем пельмени. Готовим пельмени под крышкой 8-10 минут.
Несколько яиц взбиваем с солью и добавляем 100-200 г сметаны, перемешиваем. Твердый сыр натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками и обжариваем.
В форму с маслом выкладываем пельмени, добавляем немного перца, обжаренный лук, заливаем сметаной.
Запеканку готовим в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Достаем, посыпаем сыром и снова в духовку на 5 минут.