2 ошибки при приготовлении картофельного пюре: почему блюдо получается невкусным

16.03.2023 08:58
Обновлено: 14.04.2023 16:56

Правильно приготовленное картофельное пюре отличается мягкостью, нежностью и ярким ароматом.

А вот если кулинар допустил оплошности, то гарнир вряд ли получится вкусным и воздушным.

Да и на аппетитный вид блюда тоже рассчитывать не стоит. Масса наверняка выйдет серой, а не белой или желтоватой.

Обычно ошибки при приготовлении картофельного пюре связаны с неправильной температурой ингредиентов.

Остывший картофель

Многие хозяйки привыкли давить картошку уже после того, как она остыла. Но это ошибка, из-за которой блюдо вряд ли будет вкусным.

пюре
Фото: Pixabay

«Обработку» овоща картофелемялкой нужно осуществлять сразу после того, как паслёновое сварилось и было избавлено от излишков влаги.

Холодное молоко

Некоторые кулинары наливают в картофельную массу молоко прямо из холодильника.

Однако добавление холодного напитка может стать причиной того, что пюре приобретёт не самый приятный цвет.

Пакет или бутылку с молоком желательно достать из холодильного устройства заранее. А лучше немного подогреть напиток.

Если учесть этот момент, то пюре наверняка выйдет белым или жёлтым. Вкус и консистенция блюда тоже не разочаруют домочадцев и гостей.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Остывший картофель
  2. Холодное молоко