Правильно приготовленное картофельное пюре отличается мягкостью, нежностью и ярким ароматом.
А вот если кулинар допустил оплошности, то гарнир вряд ли получится вкусным и воздушным.
Да и на аппетитный вид блюда тоже рассчитывать не стоит. Масса наверняка выйдет серой, а не белой или желтоватой.
Обычно ошибки при приготовлении картофельного пюре связаны с неправильной температурой ингредиентов.
Многие хозяйки привыкли давить картошку уже после того, как она остыла. Но это ошибка, из-за которой блюдо вряд ли будет вкусным.
«Обработку» овоща картофелемялкой нужно осуществлять сразу после того, как паслёновое сварилось и было избавлено от излишков влаги.
Некоторые кулинары наливают в картофельную массу молоко прямо из холодильника.
Однако добавление холодного напитка может стать причиной того, что пюре приобретёт не самый приятный цвет.
Пакет или бутылку с молоком желательно достать из холодильного устройства заранее. А лучше немного подогреть напиток.
Если учесть этот момент, то пюре наверняка выйдет белым или жёлтым. Вкус и консистенция блюда тоже не разочаруют домочадцев и гостей.