2 продукта, которые не дадут заплесневеть огурцам, засоленным в открытой посуде

24.08.2022 21:04

Существует несколько причин, по которых соленые огурцы могут покрыться белым налетом.

Среди них – ошибки в стерилизации тары или крышек, нарушение рекомендуемых в рецепте пропорций или даже неподходящий для засолки сорт огурцов.

Помните – лучше всего для консервирования подходят небольшие по размеру и упругие огурцы, покрытые чёрными пупырышками. Отсутствие пупырышек или их белый цвет говорит о том, что огурцы предназначены для салата.

Разумеется, употреблять в пищу покрытые плесенью зеленцы категорически запрещается – помимо того, что они обладают неприятным запахом и вкусом, такие огурцы могут быть опасны для здоровья.

Чтобы подобное неприятное явление предотвратить, можно использовать любой из продуктов, о которых пойдет речь ниже.

Огурчики
Фото: © Белновости

Первый помощник в борьбе с плесенью - хрен.

Овощи, засоленные в открытой посуде, никогда не покроются плесенью, если поверх них положить хрен, нарезанный стружками.

Что касается второго номера, то здесь имеется ввиду горчица, а именно ее порошок.

Насыпьте на поверхность рассола немного горчичного порошка, который, благодаря антисептическим свойствам горчицы, не даст плесени развиваться в банках с заготовками.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса