Овощной или мясной салат может стать настоящим украшением стола, если, конечно же, знать несколько хитростей его приготовления.
Так, для того чтобы придать салату с майонезом или винегрету особую пикантность, не понадобится никаких дорогостоящих ингредиентов.
Достаточно на время положить в миску со всеми компонентами лимонную корочку. Перед подачей на стол не забудьте ее вынуть – так салат приобретет особенно приятный вкус без лишних затрат.
Для винегрета есть особый секрет, который заключается в добавлении столовой ложки молока и чайной ложки сахарного песка.
Кулинары, которые попробовали использовать такие необычные добавки, обещают, что вкус винегрета значительно улучшится.
Наконец, третий по порядку, но не по важности прием – чтобы салат имел едва ощутимый запах и вкус чеснока, совсем не обязательно класть в него этот овощ, кусочки которого, попадаясь на зубах, могут испортить все послевкусие.
Вместо этого натрите корочку черного хлеба зубчиком чеснока и так же, как и в случае с лимоном, поместите его в чашу с уже готовым блюдом.
Перед тем как вы соберётесь трапезничать, ржаную корочку следует вынуть, а салат – перемешать.