2 продукта, которые нельзя добавлять в фарш для котлет: распространенные ошибки

23.08.2022 14:20
Обновлено: 10.04.2023 16:59

Трудно найти хозяйку, которая никогда не занималась приготовлением котлет.

Дело в том, что это мясное блюдо является невероятно аппетитным и питательным. Его обожают гурманы разных возрастов.

И всё же любители поесть далеко не всегда довольны домашними котлетами.

Блюдо получается вкусным не во всех случаях. И распространённой причиной кулинарной неудачи является добавление лишних ингредиентов. О каких продуктах идёт речь?

Яйца

Привычка добавлять яичный компонент в котлетный фарш есть у многих хозяек. Особенно у представительниц старшего поколения.

фарш
Фото: © Белновости

Однако в наше время, когда проблем с доступом к тем или иным продуктам уже нет, а необходимость в экономии мясных ингредиентов отпала, использовать яйца бессмысленно.

Дело в том, что фарш с достаточным количеством мяса и умеренным количеством хлеба не нужно «скреплять»: котлеты не распадутся на сковороде.

А вот если в мясной основе всё же будет присутствовать яичный ингредиент, то блюдо может лишиться сочности и получится «резиновым».

Молоко

Некоторые хозяйки считают, что добавление в фарш этого напитка будет способствовать существенному улучшению вкуса будущего блюда.

На самом деле кушанье, напротив, может оказаться менее аппетитным. Причина - сочетание молочного и мясного белков. Котлеты, скорее всего, лишатся мясного сока и станут слишком жёсткими.

Поэтому от использования молока в фарше желательно отказаться. А замачивать батон стоит в простой воде.

Если вы хотите улучшить вкус котлет, то лучше добавить в мясную основу не молоко, а сливочное масло.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Яйца
  2. Молоко