Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусные котлеты.
Любая хозяйка скажет, что для котлетного фарша достаточно смешать перемолотое мясо, добавить к нему лук, яйца, хлеб, вымоченный в молоке, соль и перец.
Казалось бы, что сложного? Сформируй мясные биточки и обжарь в масле.
Но при этом приготовленные котлеты часто далеки до идеала: распадаются во время жарки, теряют сок, получаются сухими.
Некоторым хозяйкам не хватает знания некоторых секретов.
Что нужно знать каждой хозяйке, чтобы жареные котлеты каждый раз получались идеальными, будто бы их приготовил повар мишленовского ресторана?
Секрет первый – хлеб лучше замачивать не в молоке, а в минералке. И брать для котлетного фарша нужно не чёрный хлеб, а батон, который нежнее и мягче.
Второй секрет – в котлетный фарш нужно добавлять только яичный желток, а не целое яйцо. Тогда котлеты не будут сухими.
Остальные ингредиенты менять не нужно. Вот и все — формируем котлеты и выкладываем их в масло на сковороду.
Делайте так - и пышности приготовленных вами котлет удивится даже самый опытный повар.