2 секрета поваров помогут любой хозяйке приготовить идеальные котлеты: что нужно знать

11.04.2022 17:44

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусные котлеты.

Любая хозяйка скажет, что для котлетного фарша достаточно смешать перемолотое мясо, добавить к нему лук, яйца, хлеб, вымоченный в молоке, соль и перец.

Казалось бы, что сложного? Сформируй мясные биточки и обжарь в масле. 

Но при этом приготовленные котлеты часто далеки до идеала: распадаются во время жарки, теряют сок, получаются сухими.

Некоторым хозяйкам не хватает знания некоторых секретов. 

2 секрета поваров помогут любой хозяйке приготовить идеальные котлеты: что нужно знать
Фото: Pixabay

Что нужно знать каждой хозяйке, чтобы жареные котлеты каждый раз получались идеальными, будто бы их приготовил повар мишленовского ресторана?

Секрет первый – хлеб лучше замачивать не в молоке, а в минералке. И брать для котлетного фарша нужно не чёрный хлеб, а батон, который нежнее и мягче. 

Второй секрет – в котлетный фарш нужно добавлять только яичный желток, а не целое яйцо. Тогда котлеты не будут сухими. 

Остальные ингредиенты менять не нужно. Вот и все — формируем котлеты и выкладываем их в масло на сковороду.

Делайте так - и пышности приготовленных вами котлет удивится даже самый опытный повар. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса