2 способа сделать подливу без комочков и хлопьев: к мясу, котлетам, рыбе и отбивным

13.02.2022 15:36
Обновлено: 08.04.2023 07:26

По этому рецепту можно приготовить подливу со сметаной или сливками для мясных и рыбных блюд.

Сметана или сливки в соусе не сворачиваются и комочков не образуется.

Подлива получается в меру густой, однородной и вкусной.

Эта подлива хороша и к котлетам, и к мясу, и к рыбе, и к отбивным, и даже просто к макаронам.

Ингредиенты: 300 граммов сметаны или сливок, 100 граммов томатной пасты, 100 граммов лука, 1 чайная ложка крахмала, чайная ложка хмели-сунели, щепотка соли и перца, масло для жарки и вода для бульона.

2 способа сделать подливу без комочков и хлопьев: к мясу, котлетам, рыбе и отбивным
Фото: Pixabay

Способ №1

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла одну мелко нарезанную луковицу.

Смешиваем сливки и сметану с томатной пастой, сыплем крахмал, вливаем воду.

Выливаем на сковороду молочно-томатную смесь и добавляем лук.

Помешивая, доводим подливу до кипения, воды можно добавить больше, чтобы соус загустился до нужной консистенции. Сыплем специи. Вкусная подлива готова.

Способ №2

К обжаренному луку добавляем муку, а потом выливаем молочно-томатную смесь.

Доводим соус до закипания и загустения, добавляем соль, перец, специи.

Оба варианта хороши, подлива получается без комочков и хлопьев.

Вкусно, быстро и просто! Идеально для котлет и отбивных. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ №1
  2. Способ №2