Каждый день практически перед всеми женщинами возникает вопрос: что приготовить?
И как правильно приготовить то или иное блюдо, чтобы оно получилось не только вкусным, но и уникальным.
Есть множество секретов по приготовлению пищи, но для начала нужно узнать самые основные.
1. Во время варки бульона важно снимать пену, но бывает, что пена садится на дно. Поднять ее можно, если влить в бульон один стакан холодной воды или добавить лед.
2. Все ингредиенты должны добавляться в суп в строгой очередности, например, крупы нужно класть за 7 минут до конца готовки, а лапшу за 3.
3. Как правильно солить суп зависит от того, что было основой для бульона. Мясной суп солят в конце, рыбный в самом начале, а вот овощной и грибной только тогда, когда овощи станут мягкими.
4. Добавление зелени также требует специальных знаний. Сухую зелень нужно класть в самом начале, так как она долго готовится, а вот свежую зелень кладут в конце.
5. Бывает, что не всегда удается приготовить мясной бульон прозрачным. Нужно добавить в него предварительно промытую яичную скорлупу, а после останется процедить бульон.
6. Отвар из луковой шелухи, добавленный в бульон, поможет улучшить его внешний вид и обогатит витаминами.
7. Через 30 минут после варки старую курицу нужно опустить в холодную воду на 7 минут, так она быстрее сварится и будет более мягкой.
8. Черный перец или тмин можно подогреть на сухой сковороде и измельчить, тогда они полностью отдадут свой вкус блюду.
9. Чтобы мясо приобрело хрустящую корочку, перед жаркой нужно приправить его сахаром.
10. Если за час до жарки смазать отбивные смесью из уксуса и растительного масла, то они будут более мягкими и сочными.
11. Если в фарш добавить сырой картофель, а также свежий репчатый лук, то котлеты будут более сочными и вкусными.
12. Чтобы рыба во время жарки не развалилась, достаточно вытереть ее полотенцем и посолить.
13. Масло на разогретой сковороде начинает разбрызгиваться, чтобы этого избежать, в самом начале стоит посыпать дно сковороды солью.
14. Во время запекания мясо в духовке может подгореть или стать сухим, исправить это можно, поставив в духовку емкость с водой.
15. Яйца и сливочное масло стоит оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы приготовить идеальное сдобное тесто.
16. Пожаренный на смеси сливочного и растительного масла репчатый лук с добавлением соли получит сладковатый аромат.
17. Для тех, кто не любит чеснок в самом блюде, но любит его аромат, можно перед подачей блюда смазать тарелку чесноком.
18. Жарить мясо или рыбу нужно на максимально разогретой сковороде.
19. Если мясо переварилось, нужно порезать его на тонкие кусочки и залить смесью из лимонного сока, уксуса и растительного масла.
20. Не всем приятен запах при жарке рыбы - порезанный сырой картофель, добавленный в масло, поможет его устранить.
Основные кулинарные секреты - это не просто список действий во время готовки, а азы самой кулинарии. Не соблюдая их, можно испортить блюдо и впечатление о том, кто его приготовил.
Зная эти несложные, но в то же время очень полезные секреты по приготовлению, каждая хозяйка сможет почувствовать себя настоящим шеф-поваром, а ее близкие останутся в восторге от ее кулинарных навыков.
Фото: Pixabay