Птицу легко пересушить на сковороде или в духовке. Поэтому кулинары предпочитают заранее делать маринады, чтобы улучшить вкус, сделать блюдо более сочным и ароматным.
Процесс приготовления маринадов быстрый и простой.
При этом стоит отметить, что часто хозяйки ограничиваются маринадом из майонеза и чеснока. Но есть другие простые и вкусные варианты, которые следует тоже рассмотреть.
Для шести порций филе нужно взять 300 мл соевого соуса, ложку винного уксуса, 2 столовые ложки меда, а также немного карри, черного молотого перца и соли. Сделать блюдо более ароматным можно при помощи сушеного чеснока, достаточно взять всего одну чайную ложку.
В такой смеси нужно оставить птицу на полтора-два часа. Держать маринад надо в холодильнике.
Благодаря ему блюдо получит более яркий и интересный вкус.
Необходимо взять кислый фрукт, к примеру, киви.
На полтора килограмма курицы достаточно взять всего два фрукта. Также нужно добавить по 2 ложки соевого соуса, растительного масла и лимонного сока.
Кроме этого, можно использовать домашний майонез, сушеный чеснок и перец.
В маринаде курицу желательно держать два часа.
Процесс приготовления максимально простой. На килограмм мяса надо взять 3 стакана кефира, смешать его с 4 ложками лимонного сока, 3 зубчиками измельченного чеснока и паприкой.
Курица на кефире получается сочной, мягкой и нежной.
Такой маринад отлично подходит для приготовления суховатой грудки.