Жареные грибы - это простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо.
Но оно не всегда приобретает аппетитный внешний вид.
Всё дело в ошибках, допускаемых многими неопытными кулинарами до и во время термической обработки блюда.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделилась несколькими секретами румяных и аппетитных жареных шампиньонов.
Вам никак не удаётся обжарить грибы так, чтобы они приобрели красивую румяную корочку и не потемнели?
Тогда обязательно обратите внимание на лайфхак с соком лимона!
Перед жаркой обдайте нарезанные шампиньоны каплями жидкости, выдавленной из цитрусового плода.
Благодаря такому подходу грибы не потемнеют и получат очень аппетитный внешний вид.
Сперва нарезанные шампиньоны надо высыпать на сухую сковороду.
На первом этапе жарки использовать масло не надо.
Добавить его стоит спустя 3 минуты после начала термической обработки грибов.
Желательно использовать смесь растительного и сливочного масел.
В этом случае блюдо приобретёт не только равномерную румяность, но и сочность.
Ошибкой станет и ранее добавление соли. Посолить шампиньоны стоит на заключительном этапе обжаривания, иначе блюдо будет, скорее, варёным.
Добавление измельчённого чеснока и небольшого количества соевого соуса гарантирует появление у грибов очень яркого аромата.
Ранее гурманам рассказали, чем залить окрошку, чтобы блюдо получилось более вкусным.