Какую закуску стоит приготовить к шашлыкам: слишком вкусно, чтобы не попробовать

07.06.2024 19:41

Лето только началось, а это значит, что шашлычный сезон в самом разгаре. Как вы думаете: с чем лучше всего сочетаются шашлыки?

Вы наверняка ответили правильно – с овощами. Рецептом именно такой овощной закуски с нами поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

По традиции, начинаем со списка ингредиентов.

Для того чтобы приготовить закуску, вам понадобится 3-5 помидоров среднего размера, а еще:

  • 2-3 болгарского перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 мл растительного масла (предпочтительнее оливковое);
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • соль и специи – по вкусу.

Вымытый болгарский перец очистите от семечек и крупно нарежьте, после чего переложите получившиеся куски в чашу блендера.

Помидоры
Фото: © Белновости

Добавьте к нему очищенный чеснок и измельчите до однородного состояния.

Теперь выложите овощную смесь в подходящую для этого емкость, а в чаше блендера (ее можно даже не мыть) нужно прокрутить оливковое масло с солью, сахаром, уксусом и специями – черным перцем, базиликом, паприкой.

Смешайте все ингредиенты, после чего полейте нарезанные на дольки помидоры соусом.

Уберите закуску в холодильник на час. Спустя это время останется посыпать блюдо нарубленной зеленью и можно подавать на стол.

Ранее мы рассказывали, как очистить клубнику от хвостиков.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости