Лето только началось, а это значит, что шашлычный сезон в самом разгаре. Как вы думаете: с чем лучше всего сочетаются шашлыки?
Вы наверняка ответили правильно – с овощами. Рецептом именно такой овощной закуски с нами поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
По традиции, начинаем со списка ингредиентов.
Для того чтобы приготовить закуску, вам понадобится 3-5 помидоров среднего размера, а еще:
- 2-3 болгарского перца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 100 мл растительного масла (предпочтительнее оливковое);
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки сахара;
- соль и специи – по вкусу.
Вымытый болгарский перец очистите от семечек и крупно нарежьте, после чего переложите получившиеся куски в чашу блендера.
Добавьте к нему очищенный чеснок и измельчите до однородного состояния.
Теперь выложите овощную смесь в подходящую для этого емкость, а в чаше блендера (ее можно даже не мыть) нужно прокрутить оливковое масло с солью, сахаром, уксусом и специями – черным перцем, базиликом, паприкой.
Смешайте все ингредиенты, после чего полейте нарезанные на дольки помидоры соусом.
Уберите закуску в холодильник на час. Спустя это время останется посыпать блюдо нарубленной зеленью и можно подавать на стол.
Ранее мы рассказывали, как очистить клубнику от хвостиков.