3 капли воды на сковороду: как приготовить яичницу без пригорания и растекающегося желтка

01.11.2021 13:30

При отсутствии кулинарного опыта некоторым бывает сложно приготовить даже простейшую яичницу.

Она то пригорает, то сохнет, то по сковороде растекается желток. На случай профилактики последней неприятности существует один бесхитростный лайфхак, который поможет забыть о беде.

Тем, кто предпочитает яичницу с целым и незасушенным желтком, но еще только учится, стоит не столько запастись терпением, сколько овладеть одной хитростью.

Приготовить блюдо такой степени готовности удается не каждому.

Яичницу для этого нужно или перевернуть, но так можно нарушить ее целостность, или ждать, пока она поджарится, но так может подгореть белок.

Яичница Хлеб
Фото: Pixabay

Чтобы не ломать голову и не переводить продукты, добавьте во время приготовления на сковороду несколько капель простой воды.

Как готовить

Для начала прогрейте сковороду и добавьте растительное масло.

Дальше все просто – разбиваем скорлупу, но так, чтобы не повредить целостность желтка.

Выливаем содержимое на сковороду и ждем, когда белок начнет становиться густым.

После этого солим, добавляем перец или специи по вкусу.

Кто-то предпочитает после этого перевернуть яйцо, но намного проще капнуть в центр сковороды и по краям белка несколько капель воды.

После этого накрываем сковороду крышкой и готовим до тех пор, пока желток не затянется тонкой белесой пленкой.

Яйца полностью готовы, приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса