3 кулинарные ошибки, из-за которых грибной суп выходит горьким

01.08.2020 13:13
Обновлено: 27.03.2023 21:40

Грибной суп приготовить не так-то просто, особенно в том случае, если вы используете грибы, собранные самостоятельно или купленные на рынках.

Дело в том, что вы не только рискуете получить горький суп, но и своим здоровьем.

Если вы собираете грибы в лесу, то стоит брать только те, в которых вы уверены на все 100%.

Какие еще кулинарные ошибки портят изысканный вкус супа:

1. Не те грибы.

Не только ядовитые грибы не подходят для первого блюда. Некоторые виды дают сильную горечь при варке. 

3 кулинарные ошибки, из-за которых грибной суп выходит горьким

Лучше всего готовить суп из опят, боровиков, подберезовиков и подосиновиков.

Они не дадут неприятного привкуса и не поменяют цвет жидкости на темный.

2. Плохо помыли.

Подготовка к приготовлению супа должна быть неспешной. Грибы следует тщательно помыть, поскольку даже небольшой кусочек прилипшего мха поведет себя непредсказуемо.

Убедитесь, что грибы чистые и нет ничего лишнего.

3. Забыли вымочить.

Это следует делать как со свежими, так и с сушеными грибами. В первом случае достаточно получаса, а во втором - хотя бы 2-3 часа.

Сушеные боровики стоит оставлять в воде на 8 часов.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Не те грибы.
  2. 2. Плохо помыли.
  3. 3. Забыли вымочить.