Грибной суп приготовить не так-то просто, особенно в том случае, если вы используете грибы, собранные самостоятельно или купленные на рынках.
Дело в том, что вы не только рискуете получить горький суп, но и своим здоровьем.
Если вы собираете грибы в лесу, то стоит брать только те, в которых вы уверены на все 100%.
Какие еще кулинарные ошибки портят изысканный вкус супа:
Не только ядовитые грибы не подходят для первого блюда. Некоторые виды дают сильную горечь при варке.
Лучше всего готовить суп из опят, боровиков, подберезовиков и подосиновиков.
Они не дадут неприятного привкуса и не поменяют цвет жидкости на темный.
Подготовка к приготовлению супа должна быть неспешной. Грибы следует тщательно помыть, поскольку даже небольшой кусочек прилипшего мха поведет себя непредсказуемо.
Убедитесь, что грибы чистые и нет ничего лишнего.
Это следует делать как со свежими, так и с сушеными грибами. В первом случае достаточно получаса, а во втором - хотя бы 2-3 часа.
Сушеные боровики стоит оставлять в воде на 8 часов.
Фото: Pixabay