3 неожиданные добавки в рыбные котлеты, чтобы всегда получались вкуснее, чем в ресторанах

28.04.2023 08:32

Не каждой хозяйке удается приготовить вкусные и сочные рыбные котлеты, и это не зависит от сорта рыбы. 

Добавляя неожиданные ингредиенты в фарш, даже из дешевых видов рыб, можно приготовить вкусные и ароматные котлеты.

Польза рыбных котлет

Полезное блюдо является идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет получить максимальную пользу от здорового питания.

Наиболее полезно употреблять котлеты из разных сортов рыб на ужин. Витамины, которые входят в состав блюда, нужны организму для поддержания иммунной системы в сильной позиции и стабильной работы нервной системы.

Выбор рыбы

Для котлет лучше всего использовать лосось, тунец или морской окунь, которые могут похвастаться содержанием в большом количестве белка, жирных кислот и витаминов.

котлета
Фото: Pixabay

Что полезно добавить к рыбным котлетам

Для этих целей подойдут неизбитые ингредиенты (сало, копчености, сыр), которые помогут усилить и выгодно улучшить вкус рыбных биточков.

Свиное сало

Мясо большинства рыб не отличается сочностью и мягкостью, поэтому практичным решением будет добавить в рыбный фарш немного свиного сала, чтобы улучшить его вкусовые свойства и сделать более сочным.

Копченая рыба

Придать неповторимый вкус котлетному фаршу получится, если добавить в него копченую скумбрию или мойву по вкусу.

Колбасный сыр

Немного этого продукта – и ваши рыбные котлеты получатся нежными и сочными. Натрите сыр на терке и соедините с фаршем, и затем можно приготовить котлеты привычным способом.

Готовые рыбные котлеты можно подавать как основное блюдо с салатом или овощами, их приготовить легко и просто.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Польза рыбных котлет
  2. Выбор рыбы
  3. Что полезно добавить к рыбным котлетам
  4. Свиное сало
  5. Копченая рыба
  6. Колбасный сыр