3 ошибки, из-за которых блины получаются жесткими: гурманы должны об этом помнить

31.05.2023 02:30

Конечно, есть люди, которым нравятся сухие и жёсткие блинчики.

Но большинство гурманов всё же предпочитают мягкое, нежное и пышное блюдо.

Если кулинару никак не удаётся добиться именно такого результата, стоит проанализировать то, как кушанье готовится.

Не исключено, что человек постоянно допускает как минимум одну из нижеперечисленных оплошностей.

Неправильное соотношение ингредиентов

Обилие муки или яиц может стать причиной приготовления слишком жёстких блинчиков.

блинчик
Фото: © Белновости

Чтобы не столкнуться с такой проблемой, нужно соблюдать следующее соотношение компонентов:

  • два яйца;
  • два стакана молока;
  • один стакан муки;
  • две столовые ложки сахара;
  • немного соли.

Отказ от использования масла

Стоит упомянуть о ещё одном важном компоненте блинного теста. Речь идёт о растительном масле.

Многие кулинары не добавляют его в основу для блинов. И зря, потому что без масляного ингредиента тесто вряд ли приобретёт нормальную консистенцию.

А вот наличие масла - это гарантия эластичности блинной основы.

Что касается количества ингредиента, то двух столовых ложек будет достаточно.

Нежелание давать тесту «отдых»

Некоторые хозяйки слишком спешат и начинают наливать на горячую сковороду только что приготовленное тесто.

Ни к чему хорошему это не приводит. Блинчики часто получаются ломкими.

Блинная основа должна «отдохнуть» хотя бы полчаса. И тогда шансы на приготовление идеального блюда сохранятся.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Неправильное соотношение ингредиентов
  2. Отказ от использования масла
  3. Нежелание давать тесту «отдых»