Конечно, есть люди, которым нравятся сухие и жёсткие блинчики.
Но большинство гурманов всё же предпочитают мягкое, нежное и пышное блюдо.
Если кулинару никак не удаётся добиться именно такого результата, стоит проанализировать то, как кушанье готовится.
Не исключено, что человек постоянно допускает как минимум одну из нижеперечисленных оплошностей.
Обилие муки или яиц может стать причиной приготовления слишком жёстких блинчиков.
Чтобы не столкнуться с такой проблемой, нужно соблюдать следующее соотношение компонентов:
Стоит упомянуть о ещё одном важном компоненте блинного теста. Речь идёт о растительном масле.
Многие кулинары не добавляют его в основу для блинов. И зря, потому что без масляного ингредиента тесто вряд ли приобретёт нормальную консистенцию.
А вот наличие масла - это гарантия эластичности блинной основы.
Что касается количества ингредиента, то двух столовых ложек будет достаточно.
Некоторые хозяйки слишком спешат и начинают наливать на горячую сковороду только что приготовленное тесто.
Ни к чему хорошему это не приводит. Блинчики часто получаются ломкими.
Блинная основа должна «отдохнуть» хотя бы полчаса. И тогда шансы на приготовление идеального блюда сохранятся.