Лучший способ приготовления гречневой каши: доставать кастрюлю и стоять у плиты не придется

10.01.2025 12:34

Хотите приготовить вкусную гречневую кашу, но не горите желанием стоять у плиты?

Тогда можете вообще не доставать кастрюлю. Включать конфорку тоже не придётся.

Дело в том, что создать шикарное блюдо из гречневой крупы можно, используя духовку.

Стоит отметить, что в этом случае гречка получится гораздо более вкусной, чем при стандартном варианте приготовления.

Такой информацией поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

гречка
Фото: © Белновости

Как приготовить гречневую кашу в духовке

Возьмите форму для запекания и высыпьте в неё один стакан гречки.

Равномерно распределите крупу по дну ёмкости.

Добавьте мясные и овощные кусочки.

Далее залейте продукты. Можно использовать простую воду. Но лучше налить бульон. Объём жидкости - полтора стакана.

Отправьте заполненную и закрытую фольгой форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

Продолжительность термической обработки гречки, мяса и овощей должна составить 40 минут.

В итоге вы без особых усилий получите потрясающее блюдо. Приятного аппетита!

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости