Хотите приготовить вкусную гречневую кашу, но не горите желанием стоять у плиты?
Тогда можете вообще не доставать кастрюлю. Включать конфорку тоже не придётся.
Дело в том, что создать шикарное блюдо из гречневой крупы можно, используя духовку.
Стоит отметить, что в этом случае гречка получится гораздо более вкусной, чем при стандартном варианте приготовления.
Такой информацией поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить гречневую кашу в духовке
Возьмите форму для запекания и высыпьте в неё один стакан гречки.
Равномерно распределите крупу по дну ёмкости.
Добавьте мясные и овощные кусочки.
Далее залейте продукты. Можно использовать простую воду. Но лучше налить бульон. Объём жидкости - полтора стакана.
Отправьте заполненную и закрытую фольгой форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Продолжительность термической обработки гречки, мяса и овощей должна составить 40 минут.
В итоге вы без особых усилий получите потрясающее блюдо. Приятного аппетита!