3 ошибки, из-за которых шашлык не получается мягким, сочным и вкусным: гурманам на заметку

15.05.2023 10:58

Шашлык - блюдо, которое у многих людей ассоциируется с пикниками.

Приятно съесть несколько кусочков нежного мяса во время отдыха на свежем воздухе.

Вот только иногда кушанье получается довольно жёстким и не самым аппетитным.

А ведь любому гурману известно: если шашлык плохо жуётся и не радует своим вкусом, то трапеза будет испорчена.

Как же избежать этой неприятности? Достаточно не допускать нижеперечисленных ошибок.

шашлык
Фото: © Белновости

Использование уксуса

Уксус - популярный компонент маринада. Вот только опытные кулинары не рекомендуют использовать этот продукт при приготовлении шашлыка.

Дело в том, что уксусный ингредиент, вопреки распространённому мнению, вовсе не смягчает волокна. Скорее, наоборот.

Поэтому лучше мариновать мясо в кефире, луке, томатном соке или минералке.

Долгое маринование мяса

Казалось бы, чем дольше маринуются мясные кусочки - тем лучше. Ведь тогда продукт получается более мягким.

Но нельзя забывать, что чрезмерная рыхлость - это не самая лучшая консистенция для шашлыка. Цельности и приятного аромата будет явно не хватать.

Поэтому желательно, чтобы продолжительность маринования не превысила 120 минут.

Маринование в «неправильной» посуде

Медные и алюминиевые ёмкости не подходят для процедуры: мясо может получиться менее вкусным и очень жёстким из-за реакции металла с кислыми компонентами маринада.

Мариновать мясные кусочки в пластмассовом контейнере тоже не стоит: в продукт могут попасть вредные компоненты.

А вот использовать стеклянные миски можно. Посуду из нержавейки - тоже.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Использование уксуса
  2. Долгое маринование мяса
  3. Маринование в «неправильной» посуде