Запечённое куриное филе - полезное и питательное кушанье.
Гурманы стремятся ещё и к тому, чтобы блюдо получилось вкусным и с румяной поверхностью. При этом желательно, чтобы внутренняя часть филе сохранила мягкость и сочность.
Однако особенность куриного мяса состоит в том, что под воздействием высоких температур оно нередко становится сухим и «резиновым».
Впрочем, кулинары-профессионалы редко сталкиваются с подобными проблемами, так как знают несколько интересных трюков.
Если воспользоваться всеми нижеперечисленными лайфхаками, то блюдо и останется сочным, и приобретёт румяную корочку.
Ограничиваться простым обдаванием сырого мяса водой не стоит. Продукт нужно подержать в жидкости хотя бы четверть часа.
При этом куриное филе должно находиться не в простой, а в подсоленной воде.
Продолжительность приготовления куриного филе не должна быть слишком долгой. Желательно, чтобы показатель не превышал отметку в 40 минут.
Лучше сделать температуру в духовом шкафу более высокой, чем растягивать запекание блюда.
Чем быстрее куриное мясо дойдёт до готовности, тем лучше: увеличатся шансы на то, что кушанье сохранит нежность и сочность. При этом успеет появиться аппетитная корочка.
Несмотря на аппетитный внешний вид только что приготовленного куриного филе, не спешите приступать к его употреблению. В первые минуты блюдо нельзя нарезать на мелкие кусочки.
Кушанье должно начать остывать в цельном виде. Более того, с мяса желательно не снимать фольгу.
Снимать «оболочку» и измельчать кушанье можно лишь спустя 10 минут после завершения приготовления.