Для многих вкус горохового супа или каши прочно ассоциируется с детством.
Но став взрослым, становиться к плите на несколько часов для того, чтобы приготовить блюдо из гороха, согласитесь, совсем не хочется.
Если вы не собираетесь отказываться от любимого обеда или ужина, воспользуйтесь одним из способов, описанных ниже, – так на приготовление гороха уйдет значительно меньше времени.
Пожалуй, этот вариант знаком любой хозяйке – горох сварится в несколько раз быстрее, если его тщательно промыть и залить водой на ночь.
Сократить время варки удастся в том случае, если после закипания горох залить ледяной водой и продолжать готовку. Важно: этот метод подходит не для всех сортов.
В этом случае стоит прибегнуть к помощи соды. После того как стоящий на плите горох закипит, добавьте в кастрюлю 0,5-1 чайную ложку пекарского порошка (количество указано на 2-2,5 л воды).