Практически у каждой хозяйки припасено в погребе пару баночек солений. После того как все овощи съедены, рассол чаще всего отправляется в слив раковины.
Однако вместо того, чтобы избавляться от ценного продукта, уважающие себя кулинары нашли ему применение.
Пожалуй, нет ничего вкуснее зимней окрошки, приготовленной на рассоле. Для этого следует нарезать кубиками отварное мясо, соленые огурцы и маринованный чеснок.
Яйца и редьку можно измельчить с помощью крупной терки. Как вы могли догадаться, все ингредиенты предстоит смешать и залить рассолом.
Еще один вариант использования рассола – приготовление тушеного мяса. Для этого свинину предстоит нарезать небольшими кусочками, залить рассолом и оставить мариноваться.
Спустя 3-4 часа натрите мясо любимой приправой с добавлением оливкового масла и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности.
Многие поварята используют рассол для того, чтобы приготовить кляр для рыбы или курицы. На стакан маринада, оставшегося от огурцов, понадобится такое же количество муки, 2 яйца и щепотка соды.
Все компоненты необходимо перемешать и взбить, после чего добавить к получившейся массе 1 столовую ложку растительного масла.