3 важных действия, которые многие хозяйки забывают совершить перед приготовлением каши

13.04.2023 10:59
Обновлено: 15.04.2023 05:58

Каши входят в число стандартных гарниров, за приготовление которых многие хозяйки берутся если не каждый день, то несколько раз в неделю точно.

Привычная процедура по идее не должна сопровождаться ошибочными действиями.

И всё же без оплошностей не обходится. Причём иногда даже со стороны опытных кулинаров.

Довольно часто кулинары-любители забывают совершить три важные процедуры перед началом варки каши.

И речь идёт не о промывании зерна: обычно хозяйки не забывают о важности этого действия.

Фото: © Белновости

Сушка зерна

Желательно высыпать в воду уже просушенное зерно. Чтобы избавить сырой продукт от лишней влаги, его нужно на пару минут поставить в духовку.

Предварительное разогревание гречки/риса - гарантия того, что каша будет рассыпчатой.

Очистка воды

Нельзя заливать насыпанную в кастрюлю крупу водой из-под крана.

Желательно использовать или кипячёную, или пропущенную через фильтр жидкость. В противном случае блюдо может приобрести не самый приятный вкус.

Добавление соли вовремя

Солить воду нужно не тогда, когда варка уже началась, а гораздо раньше.

Добавлять хлорид натрия желательно ещё до включения конфорки.

Если проигнорировать рекомендацию, то каша получит неудачную консистенцию и не самые лучшие вкусовые качества.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Сушка зерна
  2. Очистка воды
  3. Добавление соли вовремя