4 хитрости, как не превратить нежные сырники из творога в резиновые тонкие блинчики

31.03.2022 18:55
Обновлено: 08.04.2023 19:40

Сырники являются одним из самых популярных блюд, которые подают на завтрак.

Существует множество рецептов приготовления этого вкусного и простого блюда. Но не всегда сырники получаются идеальными: не хватает пышности, воздушности, сочности.

Воспользуйтесь простыми советами приготовления, чтобы сырники получились вкусными и держали форму.

Правильный творог

Выбор правильного творога определит, какими будут сырники. Неподходящий по структуре творог является основной причиной неудачных сырников.

Пропорции

Если не соблюдать правильные пропорции приготовления сырников, то их не спасет даже самый качественный творог. Не будет ни сочности, ни формы.

сырники
Фото: Pixabay

Кроме этого, на вкус и внешний вид готовых изделий может повлиять присутствие дополнительных ингредиентов.

Чтобы не допустить жидкой консистенции теста, с осторожностью вводите сахар и яйца.

Формирование

Готовое тесто нужно отправить на 1-2 часа в холодильник и только после этого можно приступать к формированию сырников.

Холодная масса более пластичная и податливая. Готовые изделия не расползутся «блинчиком» по сковородке.

Приготовление

Используйте сковородку с толстым дном для жарки сырников. Он должна быть хорошо разогрета, чтобы сырники хорошо подрумянились и получились пышные.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Правильный творог
  2. Пропорции
  3. Формирование
  4. Приготовление