Сырники являются одним из самых популярных блюд, которые подают на завтрак.
Существует множество рецептов приготовления этого вкусного и простого блюда. Но не всегда сырники получаются идеальными: не хватает пышности, воздушности, сочности.
Воспользуйтесь простыми советами приготовления, чтобы сырники получились вкусными и держали форму.
Выбор правильного творога определит, какими будут сырники. Неподходящий по структуре творог является основной причиной неудачных сырников.
Если не соблюдать правильные пропорции приготовления сырников, то их не спасет даже самый качественный творог. Не будет ни сочности, ни формы.
Кроме этого, на вкус и внешний вид готовых изделий может повлиять присутствие дополнительных ингредиентов.
Чтобы не допустить жидкой консистенции теста, с осторожностью вводите сахар и яйца.
Готовое тесто нужно отправить на 1-2 часа в холодильник и только после этого можно приступать к формированию сырников.
Холодная масса более пластичная и податливая. Готовые изделия не расползутся «блинчиком» по сковородке.
Используйте сковородку с толстым дном для жарки сырников. Он должна быть хорошо разогрета, чтобы сырники хорошо подрумянились и получились пышные.