Опытные хозяйки поделились хитростями, благодаря которым им удается упростить процесс приготовления перловки.
Есть несколько способов ускорить готовку, не прибегая к лишним действиям.
Почти все крупы перед приготовлением нужно промывать. Но в случае с перловкой эту процедуру нужно провести особым образом.
Промывают трижды. Первый раз – теплой водой, а второй и третий – горячей. Процедура позволяет избавиться от лишнего мусора.
Кроме того, вода уберет микрочастицы, которые приводят к склеиванию крупы. Перловка получится рассыпчатой.
Промытую крупу ставят на плиту, заливают водой и доводят до кипения. После этого ее держат на огне еще 3-5 мин.
Затем воду сливают и используют холодную жидкость. В новой воде перловка распарится и получится более рассыпчатой.
Перловку варят в посуде с толстым дном и стенками. Это нужно для равномерного нагрева воды. Только в таком случае крупа сварится идеально.
После завершения варки кастрюлю с крупой заворачивают в полотенце, чтобы она остывала как можно медленнее. В таком виде перловку держат 30-40 мин. За это время она успеет дойти до нужной кондиции.