Блины хоть и кажутся блюдом до смешного простым, но даже их рецептуру можно испортить, если добавить не те ингредиенты.
Из-за одних блины начинают рваться, из-за других гореть, из-за третьих сохнуть. Расскажем, как исключить неприятности заранее, а не в процессе приготовления блинов.
Чтобы напечь вкусных блинов, не нужно ничего выдумывать или бояться не доложить в тесто сахар или соль. Все это можно будет исправить вкусовыми добавками, с которыми часто подают блины – масло, варенье или сметана.
- если положить в тесто лишнее количество сахарного песка – нагреваясь, он будет гореть, и потому блины получатся подгоревшими или даже черными;
- не будет удачи, если, замешивая тесто на молоке, добавить пищевую соду – она хороша лишь в случае приготовления блинов на кефире или кислом молоке – в этом случае блины получатся сухими и ломкими;
- яйца тоже нужно добавлять с предельной осторожностью – лишнее их количество приведет к тому, что блины порвутся, как только вы захотите их перевернуть на другую сторону;
- сливочное масло сочетается только с готовыми блинами, а вот печь на нем блины – это не просто расточительно, но еще и нецелесообразно.
Лучше печь блины на растительном масле, которое можно добавить прямо в тесто, и этого будет вполне достаточно.