Кондитерские изделия и выпечка являются, пожалуй, самыми сложными направлениями в кулинарии для хозяек, поскольку малейшая ошибка приводит к полному провалу.
Тесто может не подняться или вовсе развалиться.
Чтобы этого избежать, необходимо убедиться в том, что вы не нарушаете кулинарной технологии.
Какие ошибки чаще всего становятся причиной неудач с выпечкой:
Даже если в некоторых рецептах данный момент опускается, вам стоит помнить: при добавлении муки ее всегда стоит пропускать через сито. В противном случае выпечка попросту не выйдет.
Нельзя добавлять молоко, масло, яйца или другие ингредиенты холодными. Сначала достаньте их из холодильника и дождитесь, пока они станут комнатной температуры.
Если при приготовлении обычных блюд можно менять последовательность действий и состав ингредиентов без особого ущерба для вкуса, то в случае с кондитерскими изделиями следует четко придерживаться предложенной рецептуры.
В рецептах всегда указывается температура для того или иного варианта выпечки. Сначала стоит добиться нужной и только потом отправлять кондитерские изделия в духовой шкаф.
Фото: Pixabay