4 ошибки хозяек, из-за которых не выходит выпечка

04.08.2020 19:01
Обновлено: 28.03.2023 08:00

Кондитерские изделия и выпечка являются, пожалуй, самыми сложными направлениями в кулинарии для хозяек, поскольку малейшая ошибка приводит к полному провалу.

Тесто может не подняться или вовсе развалиться.

Чтобы этого избежать, необходимо убедиться в том, что вы не нарушаете кулинарной технологии.

Какие ошибки чаще всего становятся причиной неудач с выпечкой:

1. Мука.

Даже если в некоторых рецептах данный момент опускается, вам стоит помнить: при добавлении муки ее всегда стоит пропускать через сито. В противном случае выпечка попросту не выйдет.

4 ошибки хозяек, из-за которых не выходит выпечка

2. Температура.

Нельзя добавлять молоко, масло, яйца или другие ингредиенты холодными. Сначала достаньте их из холодильника и дождитесь, пока они станут комнатной температуры.

3. Рецепт.

Если при приготовлении обычных блюд можно менять последовательность действий и состав ингредиентов без особого ущерба для вкуса, то в случае с кондитерскими изделиями следует четко придерживаться предложенной рецептуры.

4. Духовка.

В рецептах всегда указывается температура для того или иного варианта выпечки. Сначала стоит добиться нужной и только потом отправлять кондитерские изделия в духовой шкаф.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Мука.
  2. 2. Температура.
  3. 3. Рецепт.
  4. 4. Духовка.