Что может быть проще, чем сварить макароны на обед, однако именно самое простое часто не получается приготовить, чтобы получилось вкусно.
Многие кулинары уже усвоили понятие «аль денте», но главное не в терминологии. Расскажем, какие ошибки мешают приготовить по-настоящему вкусные макароны.
Спорный момент. Известно, что при нагревании оливковое масло теряет свои полезные качества. Говорят, что лайфхак исключает слипание макарон. Но не все с этим согласны, указывая на тот момент, что масло оказывается на поверхности воды, а макароны – внизу.
Промывать готовую снедь сырой водой из-под крана — это ошибка. Если макароны готовят для подачи на стол, то их не промывают, а приправляют сливочным маслом. Промывают только кипяченой водой и только те изделия, которые планируется оставить на потом.
Правильные макароны мягкие снаружи и плотные внутри, что и называется al dente. Они не расползаются и не прилипают к зубам.
Но самая главная ошибка при варке макарон – это варить их не перемешивая.
После того как изделия оказались в кипятке, их в течение первых 2 минут рекомендуется перемешать не меньше 2-3 раз.
И чем чаще это делать, тем меньше шансов, что макароны слипнутся, даже если не добавлять при варке масло.