Многие знают, что гречка весьма полезный для здоровья продукт питания.
Однако имеется существенный нюанс. Если употреблять ее с некоторыми другими продуктами, можно серьезно навредить организму.
О том, с какими именно продуктами не следует сочетать гречу ради собственного же блага, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
По словам специалиста, в этом горячем напитке имеются танины, которые значительно снижают возможность полноценно усваивать витамины и микроэлементы из гречки.
А железо и вовсе практически не усваивается.
Поэтому рекомендуется чаевничать спустя 30-40 минут после приема пищи.
Оба продукта по отношению друг к другу являются антагонистами. То есть свойства одного могут снижать способность к усвоению другого.
Помимо того, что не все элементы усваиваются, подобное сочетание чревато расстройством желудка.
Наверняка многие любят такое сочетание, говорят, ну как же это вкусно, гречка с молоком.
Но стоит помнить, что в составе продуктов имеются вещества, взаимодействие которых может нанести вред организму.
У гречки это фитиновая кислота, у молока – лактоза. Их «встреча» в вашем организме может привести к расстройству желудка.
Не рекомендуется употреблять гречку с яйцами особенно тем людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, гастритом и т.д.
Дело в том, что оба данных продукта для указанной категории граждан могут усугубить состояние здоровья, поскольку переварить их крайне сложно.