4 продукта, с которыми лучше никогда не сочетать гречку, чтобы избежать проблем

26.07.2024 12:33

Многие знают, что гречка весьма полезный для здоровья продукт питания.

Однако имеется существенный нюанс. Если употреблять ее с некоторыми другими продуктами, можно серьезно навредить организму.

О том, с какими именно продуктами не следует сочетать гречу ради собственного же блага, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Чай

По словам специалиста, в этом горячем напитке имеются танины, которые значительно снижают возможность полноценно усваивать витамины и микроэлементы из гречки.

А железо и вовсе практически не усваивается.

гречка
Фото: © Белновости

Поэтому рекомендуется чаевничать спустя 30-40 минут после приема пищи.

Черемша

Оба продукта по отношению друг к другу являются антагонистами. То есть свойства одного могут снижать способность к усвоению другого.

Помимо того, что не все элементы усваиваются, подобное сочетание чревато расстройством желудка.

Молоко

Наверняка многие любят такое сочетание, говорят, ну как же это вкусно, гречка с молоком.

Но стоит помнить, что в составе продуктов имеются вещества, взаимодействие которых может нанести вред организму.

У гречки это фитиновая кислота, у молока – лактоза. Их «встреча» в вашем организме может привести к расстройству желудка.

Яйца

Не рекомендуется употреблять гречку с яйцами особенно тем людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, гастритом и т.д.

Дело в том, что оба данных продукта для указанной категории граждан могут усугубить состояние здоровья, поскольку переварить их крайне сложно.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Чай
  2. Черемша
  3. Молоко
  4. Яйца