5 интересных и необычных вариантов варенья на зиму

13.07.2020 19:07

Варенье является излюбленным лакомством, которое хозяйки постоянно готовят на зиму.

Как правило, принято готовить "сольные" варианты - из одного вида ягод или фруктов.

Тем не менее не стоит бояться экспериментов: иногда необычные сочетания будут гораздо ярче и вкуснее традиционного малинового джема.

Итак, какие варианты стоит рассмотреть:

1. Крыжовник является невероятно интересной и полезной ягодой, однако некоторые не спешат его заготавливать на зиму из-за ярко выраженного кислого привкуса.

5 интересных и необычных вариантов варенья на зиму

Подбирайте такие ягоды и фрукты, которые смогут нейтрализовать кислоту. Например, апельсины, смородину, иргу.

2. Интересным и гармоничным выйдет сочетание из смородины и корицы: такой рецепт придется по вкусу даже истинным гурманам.

3. Для любителей кислинки можно попробовать изготовить варенье из сливы, морковки и лимонной цедры.

4. Однако самым царским вариантом станет абрикосовое варенье с невероятным составом. На 1 килограмм абрикосов возьмите пучок тимьяна, стакан миндальных орехов (можно взять любые другие), полкило сахара.

5. Достаточно дорогой рецепт, который порадует вас безупречным вкусом. Вам нужно будет взять килограмм черешни, полкило любых орехов, 1 лимон, немного ванили и килограмм сахара.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса