Каждодневная готовка строится не только на привычных рецептах, но и на решении классических проблем, из-за которых любимое блюдо не получается идеальным.
Часто хозяйки мучаются со сметаной в подливе, которая сворачивается при тушении, или рис превращается в неаппетитную массу.
Для начала нужно убедиться, что продукт имеет высокий процент жирности. Во-вторых, в подливу нужно добавить немного молока и тщательно перемешать его со сметаной.
Чтобы упростить процесс, консервы окунают в теплую воду на несколько минут. Банку опускают крышкой вниз, а затем без труда открывают.
На кухне много других дел, поэтому можно и не заметить, как молоко «убежит». Чтобы избежать неприятного исхода, хозяйки рекомендуют смазать края кастрюли жиром.
В процессе варки крупы кулинары советуют засыпать немного кристалликов лимонной кислоты. Рис получится белоснежным и рассыпчатым, как в ресторане.
Белки легче взобьются, если их предварительно охладить. С желтком, который нужно растереть, следует поступить с точностью наоборот. После подогрева желток станет более «покладистым».