Отварные яйца приготовить идеально не так уж и просто, как кажется на первый взгляд: они могут лопаться, трескаться или плохо чиститься.
Если же знать некоторые хитрости, то проблем можно будет избежать.
Для того чтобы яйца смогли сохранить целостность скорлупы, не нужно отправлять их в воду сразу же после холодильника. Для начала им стоит немного полежать на кухне.
Также от этой напасти можно защититься с помощью соли - просто всыпьте половину маленькой ложки прямо в кастрюлю.
Если после варки отправить яйца в ледяную воду, то чистить их будет значительно проще. Для этого воду можно ненадолго оставить в морозильной камере, чтобы добиться соответствующей температуры.
Не все знают о том, что яйца нужно варить с маленькой ложкой соды. Благодаря этому лайфхаку белковая часть не станет липнуть к скорлупе.
Отварные яйца сохранят свой привлекательный внешний вид.
Есть необычный способ чистки яиц, который придется по нраву тем, кто не любит возиться со скорлупой. Возьмите любую емкость с крышкой, отправьте отварные яйца и влейте холодную воду.
Затем нужно активно потрясти содержимое.
В итоге скорлупа сама отойдет от белка.
Не все знают о том, что приготовить яйца можно не только в кастрюле. При правильном подходе можно использовать микроволновую печь, мультиварку и даже пароварку.