Приготовить омлет может даже тот человек, который никогда не интересовался кулинарией, но сделать по-настоящему вкусное и пышное блюдо могут далеко не все.
Есть пять неочевидных правил приготовления омлета, соблюдая которые это блюдо смогут приготовить даже новички.
На один стакан (250 мл) молока приходится четыре яйца. Такое соотношение принято при приготовлении классического омлета.
На одно яйцо выделяют ½ ст. л. муки. Такая консистенция позволяет приготовить нежный омлет, который не опадает.
Тесто для омлета не взбивают. Хорошо размешивают венчиком или вилкой, но не стараются получить высокую пену.
Омлетное тесто выливают на хорошо разогретую сковороду. Жарят на небольшом количестве масла, смазывая бортики. Огонь выбирают умеренный.
Высокая сковородка или форма для запекания в духовке, куда наливают омлетное тесто, – одна из причин высоты блюда.
Омлет любит отдохнуть в тепле. Если готовят под крышкой, то открывают не сразу. Ждут примерно 3-5 минут. С огня убирают и ждут, пока немного остынет. При резкой смене температуры опадает любой омлет.