Правильно приготовленные блины являются пышными, мягкими и воздушными.
Однако далеко не все кулинары-любители могут похвастаться умением делать лепёшки именно такими.
Куда чаще блюдо выходит суховатым, твёрдым и при этом ломким.
В такие блинчики трудно будет завернуть начинку. Да и от простого их употребления со сметаной удовольствие вряд ли получишь.
Чтобы не столкнуться с кулинарной неудачей, не допускайте следующих ошибок.
Обилие яичного компонента в блинном тесте - это частая причина приготовления слишком плотных лепёшек.
Чтобы блинчики получились воздушными, хватит двух яиц на 0,5 литра молочного напитка.
Перебарщивать не стоит и с сахаром. Даже если вы сладкоежка.
Если в основе для блинчиков окажется слишком много сладкого ингредиента, то блюдо приобретёт не самую удачную консистенцию и не очень красивый цвет.
Некоторые кулинары переворачивают блинчик слишком рано - когда нижняя сторона ещё не успела подрумяниться.
Конечно, позже лепёшку можно будет вернуть на место. Но тогда нужно учесть: блинчик уже не станет красивым. Да и пышным тоже.
Некоторые хозяйки добавляют в блинное тесто гидрокарбонат натрия, считая, что этот компонент обеспечит появление мягкости и пышности.
Это заблуждение. Сода не нужна в блинах. А если её всё же добавить, то на хорошую консистенцию блюда можно не рассчитывать.
Есть немало кулинаров, которые пекут блины на смеси сливочного и растительного масла.
Но делать так не стоит: лепёшки получатся жёсткими. Нужно ограничиться использованием только растительного масла.