Чем можно заменить панировочные сухари: 2 лучших варианта

30.04.2023 09:39

При приготовлении мясных блюд часто используются панировочные сухари.

Кусочки мяса обваливаются в сухарной крошке для того, чтобы на поверхности кушанья появилась красивая корочка.

Кроме того, блюдо приобретает приятную хрустинку и при этом сохраняет сочность.

Есть ещё один положительный эффект от использования панировочных сухарей - мясо не пристаёт к сковородке.

Однако иногда кулинары попадают в неприятную ситуацию: порой выясняется, что необходимого рассыпчатого продукта попросту нет на кухне.

сухари
Фото: Pixabay

В этом случае идти в магазин или измельчать хлеб не надо, ведь есть альтернативные варианты панировки.

Орехи

Вместо сухарной крошки можно использовать измельчённые орехи.

Если обвалять мясные кусочки в таком продукте, то блюдо приобретёт аппетитный внешний вид, станет сочным, вкусным и хрустящим.

При этом кушанье будет более полезным, чем при использовании панировочных сухарей.

Кукурузные хлопья

Интересным вариантом является и панировка мяса в раскрошенных хлопьях.

Продукт справится со своей задачей не хуже сухарной крошки. Более того, появится более яркий и интересный вкус.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Орехи
  2. Кукурузные хлопья