Каждый кулинар мечтает научиться готовить картофельное пюре так, чтобы оно всегда получалось мягким, нежным и имело аппетитный внешний вид.
К сожалению, на деле гарнир нередко приобретает неприятный цвет и не самую удачную консистенцию.
Многие гурманы считают, что дело в качестве ингредиентов. Однако есть смысл проанализировать действия во время приготовления пюре.
Не исключено, что человек допускает одну (или сразу несколько) из нижеперечисленных ошибок. Тогда не нужно удивляться тому, что блюдо выходит не совсем таким, каким хочется.
Основной ингредиент пюре не должен находиться в кипящей воде слишком долго. Если нарушить правило, то овощ превратит блюдо в неаппетитную водянистую массу.
Таким образом, переваривать картофель нельзя. При этом нужно добиться того, чтобы ингредиент дошёл до полной готовности. Сырые картофельные частички испортят пюре.
После завершения варки овоща нужно не только слить воду, но и удалить остатки влаги.
Делается это просто - путём возвращения картошки в кастрюлю и продолжения разогревания ингредиента.
Если этого не сделать, то гарнир не получится нежным, воздушным и приятным на вид.
Многие кулинары хотят сэкономить время, поэтому измельчают сваренный картофель с помощью блендера или других приборов.
Делать этого не нужно. Обработанный таким способом овощ превращается в клейкую массу, из которой сложно приготовить вкусное пюре.
Таким образом, нужно ограничиться применением картофелемялки.
Молоко, которое смешивается с картофельной массой, ни в коем случае не должно быть холодным, иначе получится серый и неаппетитный гарнир.
Молочный напиток нужно заранее достать из холодильника или немного подогреть на плите. При соблюдении этой рекомендации пюре приобретёт красивый цвет и более интересный вкус.
Напиток надо добавлять в раздавленный картофель постепенно.
А вот если влить в кастрюлю сразу весь молочный ингредиент, то пюре вряд ли получится достаточно нежным и воздушным.