Наличие риса, мяса, специй и желания еще не говорит о том, что есть все шансы приготовить вкусный плов.
Нередко под видом плова кулинары преподносят рисовую кашу с овощами и специями, но отличить подделку сможет любой, кто хоть раз попробовал настоящее блюдо узбекской кухни.
Расскажем, как приготовить плов.
Во-первых, нужно купить правильный рис. Например, крупа круглой формы для этого блюда не годится. Правильным будет использовать рис удлиненной формы либо с указанием на упаковке «для плова».
Во-вторых, нужно знать, на чем готовить. Достать настоящий бараний жир проблематично до сих пор. Поэтому позаботьтесь хотя бы о хорошем подсолнечном масле.
В-третьих, не нужно экономить на мясе. Лучше сделать выбор в пользу баранины либо говядины. Но если собрались готовить плов без предрассудков, то сгодится и свинина, и курица.
В-четвертых, важно соблюдать пропорции. На 1 килограмм риса нужно взять ровно столько же мяса, 600 граммов морковки и 300 граммов лука.
В-пятых, специи заметно выделяют плов среди всех каш с наличием мяса. Поэтому обязательно купите зиру и шафран. Прочие кулинарные фантазии только отдалят успех затеи.
И последнее, чеснок придает блюду пикантность только в том случае, когда будет готовиться в плове в виде целых зубчиков.