Мало кто может устоять перед аппетитными и хрустящими маринованными огурчиками: овощ становится вкусным дополнением ко многим блюдам.
Однако не всегда получается вдоволь насладиться вкусом: из-за досадных ошибок хозяек они выходят совсем не такими, как того хотелось бы.
Что чаще всего происходит не так:
Ошибочно полагать, что для маринования подходят все овощи без разбора. Лучше всего пропитываются небольшие свежие огурцы. Перед закаткой посмотрите, чтобы они все были крепкими и упругими.
Многие начинают добавлять их исходя из личных предпочтений. Этого делать не следует. Классической пропорцией считается 3 ложки соли и в 2 раза больше сахара.
Именно этот секретный ингредиент позволяет наслаждаться хрустящими огурчиками. Добавляют как листья, так и корешки.
Добавлять их нужно в обязательном порядке, иначе овощи выйдут пресными и безвкусными, однако стоит держать себя в руках: слишком большое их количество способно только испортить вкус.
В этом вопросе тоже не стоит уповать на личный вкус. Существует достаточно строгое правило, которого надо придерживаться.
Для маринования огурцов подходит только уксус 9%. На трехлитровую банку нужно брать одну столовую ложку.
Фото: Pixabay