5 популярных ошибок хозяек, из-за которых не выходят маринованные огурцы

06.08.2020 20:21
Обновлено: 28.03.2023 14:48

Мало кто может устоять перед аппетитными и хрустящими маринованными огурчиками: овощ становится вкусным дополнением ко многим блюдам.

Однако не всегда получается вдоволь насладиться вкусом: из-за досадных ошибок хозяек они выходят совсем не такими, как того хотелось бы.

Что чаще всего происходит не так:

1. Сами огурцы.

Ошибочно полагать, что для маринования подходят все овощи без разбора. Лучше всего пропитываются небольшие свежие огурцы. Перед закаткой посмотрите, чтобы они все были крепкими и упругими.

2. Соль и сахар.

Многие начинают добавлять их исходя из личных предпочтений. Этого делать не следует. Классической пропорцией считается 3 ложки соли и в 2 раза больше сахара.

5 популярных ошибок хозяек, из-за которых не выходят маринованные огурцы

3. Хрен.

Именно этот секретный ингредиент позволяет наслаждаться хрустящими огурчиками. Добавляют как листья, так и корешки.

4. Специи.

Добавлять их нужно в обязательном порядке, иначе овощи выйдут пресными и безвкусными, однако стоит держать себя в руках: слишком большое их количество способно только испортить вкус.

5. Уксус.

В этом вопросе тоже не стоит уповать на личный вкус. Существует достаточно строгое правило, которого надо придерживаться.

Для маринования огурцов подходит только уксус 9%. На трехлитровую банку нужно брать одну столовую ложку.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Сами огурцы.
  2. 2. Соль и сахар.
  3. 3. Хрен.
  4. 4. Специи.
  5. 5. Уксус.