Тушение мяса является более здоровым аналогом жарки: при таком способе приготовления блюдо становится более полезным.
Однако приготовить его правильно не так-то просто: зачастую оно выходит жестковатым или же пресным.
Каких популярных ошибок стоит избегать, чтобы блюдо вышло идеальным:
Перед тушением мясо необходимо обжаривать. Помните о том, что в этот момент не стоит использовать крышку, иначе текстура мяса испортится, что окажет влияние на финальный вкус готового блюда.
Прожаривать нужно куски с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
Еще одна распространенная ошибка заключается в том, что хозяйки добавляют слишком мало воды. Из-за этого мясо выходит сухим и жестким.
Старайтесь следить за тем, чтобы большая часть мяса все-таки находилась в воде.
Если жира слишком много, то блюдо перестает быть полезным и вкусным. Старайтесь срезать части с большим количеством сала или же тогда выбирать жарку, а не тушение.
Чтобы избежать такого кулинарного провала, не стоит забывать о том, что мясо стоит предварительно замариновать.
Если вы не хотите, чтобы они потеряли свою текстуру, то смело тушите продукты отдельно и только потом их соединяйте.
Фото: Pixabay