5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении: оказывается, проблему можно решить просто

22.04.2024 21:43

Чтобы сметана не свернулась при тушении, необходимо соблюдать определенные правила.

Как правильно тушить сметану, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении

Во-первых, крайне важно, чтобы сметана была свежей и жирной (минимум 25 %).

Во-вторых, необходимо заранее достать сметану из холодильника, она должна нагреться до комнатной температуры.

В-третьих, нужно добавить полстакана молока или сливок (они тоже должны быть комнатной температуры) и перемешать венчиком. 

сметана
Фото: © Белновости

Воды сразу много добавлять не нужно, лучше добавить в процессе при необходимости.

В-четвертых, нужно немного загустить сметану мукой или крахмалом (столовая ложка).

Также не стоит смешивать сметану с кислыми соусами, к примеру, с томатной пастой.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить вкусные сухарики из батона.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости