5 продуктов питания, которые практически все хранят неправильно

19.11.2020 14:00
Обновлено: 03.04.2023 21:19

Правильное хранение помогает нам закупиться впрок и не ходить по магазинам каждый день.

Однако не все знают о том, что допускают серьезные ошибки в этом важном процессе, которые приводят к быстрой порче и ухудшению вкусовых качеств.

Какие продукты чаще всего хранят неправильно:

1. Зелень и листовые овощи.

Если вы привыкли просто кидать зелень в холодильник, то съесть овощи придется практически сразу же: буквально на следующий день они будут выглядеть подвявшими.

Правильнее всего хранить их в стаканчике с небольшим количеством чистой воды.

5 продуктов питания, которые практически все хранят неправильно

2. Лук с картошкой.

Несмотря на тот факт, что эти овощи часто хранят вместе, так делать не стоит. Это плохо отразится на вкусовых качествах. 

3. Бананы с авокадо.

Бананы приводят к тому, что суперфуд может и перезреть. К тому же сами бананы лучше хранить в холодильнике, но выкладывать парочку каждый день на кухню.

4. Мед.

Стоит лишь отправить его в холодильник, как можно потерять огромное количество витаминов и питательных веществ. Лучше всего хранить мед в любом месте, защищенном от попадания солнечных лучей.

5. Цитрусовые.

Эти фрукты нельзя хранить в холодильнике. Как и в случае с медом, пропадет львиная доля витаминов. К тому же цитрусовые прекрасно хранятся и при комнатной температуре.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Зелень и листовые овощи.
  2. 2. Лук с картошкой.
  3. 3. Бананы с авокадо.
  4. 4. Мед.
  5. 5. Цитрусовые.