5 самых полезных специй: добавляйте их в блюда чаще

10.12.2023 20:03

Фото: © Белновости

Сложно переоценить роль приправ в современной кулинарии – их добавляют в блюда практически всегда.

Они делают вкус пищи более выраженным и уникальным, даже если перед вами обыкновенные макароны с котлетой.

Но есть категория специй, которая не только вкусна, но и полезна для организма. 

Мы предлагаем посмотреть, о каких добавках идёт речь.

Какие специи полезны для организма

Вот несколько вариантов.

  1. Чабрец. Он обладает противогрибковым и антисептическим свойством. Добавка укрепляет иммунитет и защищает организм от болезней.
  2. Гвоздика. Приправа не только вкусна, но и полезна из-за содержания витаминов А, С, Е и К, а также практически всех витаминов группы В.
  3. Корица. Содержит большое количество антиоксидантов, а также калий, марганец, железо, медь, селен и цинк.
  4. Чёрный перец. Богат витаминами и минералами. В составе есть витамины А, С, Е, К, РР и витамины группы В.
  5. Имбирь. Он положительно стимулирует иммунитет. Его можно и нужно употреблять в период эпидемий гриппа и других ОРВИ-пандемий. 
     
Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса