Кулинары поделились пятью ингредиентами, которые придадут привычным кашам особый и неповторимый вкус.
Блюда из круп являются основой рациона, поэтому многие повара стараются сделать из небанальными и необычными.
Есть пять ингредиентов, которые раскроют привычную кашу из круп по-новому.
Многие кулинары используют пряности при приготовлении мяса, рыбы и овощей. Но лишь единицы добавляют их во время готовки круп.
Пряности подходят для гречки, перловки, риса, киноа, пшена. Так, привычные блюда можно разбавить кориандром, лавровым листом, щепоткой кардамона.
Небывалый простор для фантазии кулинаров открывает чай. Некоторые используют традиционный зеленый или черный чай. Иные идут дальше и добавляют при варке круп травяные отвары из ромашки, корицы, жасмина, имбиря.
Повара рекомендуют заменить воду на бульон при приготовлении круп. Вкус блюда значительно преображается при использовании мясного или овощного бульона.
Совет актуален для круп, которые лучше всего впитывают жидкость – рис и киноа.
Из привычной каши можно сделать десерт, добавив в нее апельсиновый, яблочный или вишневый сок.
Разнообразить блюдо можно, добавив морковь, шпинат, мякоть тыквы или свеклу.
Итальянские кулинары лучше всех знают, как приготовить макароны. Молоко придает нежный сливочный вкус, который раскрывается по-новому, если в блюдо покрошить соленый сыр.
Повара советуют варить макароны на воде, доводя их до полуготовности, а затем добавлять молоко.