Несмотря на то что родиной омлета является Франция, готовят это блюдо повсеместно.
Однако далеко не все профессиональные повара знают тонкости приготовления омлета, что уж говорить о новичках в кулинарном деле!
Вкус омлета напрямую зависит от того, насколько тщательно вы смешаете яйца и молоко, при этом действовать следует не миксером, а только венчиком или вилкой.
Добавлять дополнительные ингредиенты в омлетную массу разрешается только тогда, когда она будет хорошо взбита – только так блюдо останется воздушным.
Главная ошибка, которую допускают многие кулинары, заключается в переизбытке жидкости. Ловите идеальные пропорции: на 1 яйцо должна приходиться половина скорлупы молока.
Чтобы блюдо из яиц приобрело сливочный вкус, попробуйте в процессе приготовления добавить к смеси 2 чайные ложки сметаны (можно заменить на майонез). Количество указано на 4 яйца.
Еще одно неправильное действие при приготовлении омлета с зеленью заключается в добавлении зелени. Вместо того, чтобы добавлять нарезанный лук и укроп прямо в яичную смесь, посыпьте зеленью уже готовый омлет – так она сохранит свой вкус, аромат, а главное – пользу.