Блины - популярное блюдо, поэтому каждой хозяйке стоит изучить секреты его приготовления.
Если во время приготовления лепёшек кулинар будет соблюдать несколько несложных рекомендаций, то кушанье получится идеальным.
Блинчики не разорвутся на сковороде и будут выглядеть невероятно аппетитно. Кроме того, блюдо выйдет нежным и очень вкусным.
Какие же правила надо соблюдать при приготовлении блинов?
Блинное тесто надо приготовить на горячей и солёной воде. В этом случае основа для блинов получится однородной и без комочков.
Нельзя перебарщивать с сахаром и солью. Если в тесте будет слишком много сладкого компонента, то блинчики окажутся слишком твёрдыми. Если кулинар допустит переизбыток солёного компонента, то блюдо не приобретёт румяности.
Перед тем как начать приготовление блинов, нужно провести «солёную» обработку сковороды.
Так, посуду надо посыпать хлоридом натрия, а потом легонько протереть салфеткой. В этом случае блины не будут прилипать и сохранят цельность.
Только что испечённые блинчики очень удобно складывать на второй сковороде. Тогда блюдо не остынет. Посуда должна стоять на слабом огне.
Если кулинар понял, что тесто получилось слишком жидким, а блины рвутся, то оставшееся в миске тесто надо сделать более густым.
Для этого нужно добавить немного мучного или яичного компонента.
Если вы приготовили слишком много блинов, то смело оставляйте их в холодильнике.
На следующий день посыпьте каждую лепёшку сахарным песком и сделайте из них «конвертики».
Получившиеся «конструкции» надо разогреть в духовом шкафу. В итоге получится аппетитный десерт.