5 секретов идеальных блинов: тесто будет без комочков, а блюдо сохранит цельность

21.09.2022 13:01
Обновлено: 11.04.2023 03:19

Блины - популярное блюдо, поэтому каждой хозяйке стоит изучить секреты его приготовления.

Если во время приготовления лепёшек кулинар будет соблюдать несколько несложных рекомендаций, то кушанье получится идеальным.

Блинчики не разорвутся на сковороде и будут выглядеть невероятно аппетитно. Кроме того, блюдо выйдет нежным и очень вкусным.

Какие же правила надо соблюдать при приготовлении блинов?

Правильно приготовить тесто

Блинное тесто надо приготовить на горячей и солёной воде. В этом случае основа для блинов получится однородной и без комочков.

блины
Фото: © Белновости

Нельзя перебарщивать с сахаром и солью. Если в тесте будет слишком много сладкого компонента, то блинчики окажутся слишком твёрдыми. Если кулинар допустит переизбыток солёного компонента, то блюдо не приобретёт румяности.

«Обработать» сковороду

Перед тем как начать приготовление блинов, нужно провести «солёную» обработку сковороды.

Так, посуду надо посыпать хлоридом натрия, а потом легонько протереть салфеткой. В этом случае блины не будут прилипать и сохранят цельность.

Использовать сразу две сковородки

Только что испечённые блинчики очень удобно складывать на второй сковороде. Тогда блюдо не остынет. Посуда должна стоять на слабом огне.

Вовремя «исправить» тесто при необходимости

Если кулинар понял, что тесто получилось слишком жидким, а блины рвутся, то оставшееся в миске тесто надо сделать более густым.

Для этого нужно добавить немного мучного или яичного компонента.

Правильно хранить готовое блюдо

Если вы приготовили слишком много блинов, то смело оставляйте их в холодильнике.

На следующий день посыпьте каждую лепёшку сахарным песком и сделайте из них «конвертики».

Получившиеся «конструкции» надо разогреть в духовом шкафу. В итоге получится аппетитный десерт.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Правильно приготовить тесто
  2. «Обработать» сковороду
  3. Использовать сразу две сковородки
  4. Вовремя «исправить» тесто при необходимости
  5. Правильно хранить готовое блюдо